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INSCRIPTIONS POUR LA RENTREE 2019

Vous trouverez les informations nécessaires à partir du bandeau principal. Cliquer sur "lien" puis sur "Inscriptions" Les dossiers seront déposés dans les écoles de notre réseau dès le 1er Décembre. Pour les enfants scolarisés dans le réseau public, vous pourrez venir retirer un dossier à l'accueil à partir de cette date.  L'inscription ne pourra être validée  qu'en fonction des places disponibles.                        Merci de votre compréhension.

                                                                                                                      Le chef d'Etablissement    Wilfried GUILLEMIN

VIE AU COLLEGE

 Quelques dates à retenir:


Vente de galettes des rois: Comme chaque année, l'APEL des établissemnts catholiques organise une venbte de galettes des rois. Un bon de commande a été remis à vos enfants. Il est à  retourner au collège pour le jeudi 20 décembre.Livraison prévue le jeudi 17 janvier.

Semaine du 17 au 21 décembre:

Brevet blanc pour les troisièmes le lundi 17 et mardi 18 décembre.

Temps fort de Noël le jeudi et vendredi 20 et 21 décembre.

Vacances scolaires : du  vendredi 21 décembre au soir au lundi 7 janvier au matin.

Semaine du 7 au 11 janvier:

Semaine de stage et PSC1  pour le niveau troisième.

Semaine voyage à la neige pour les cinquièmes : du samedi 5 au samedi 12 janvier.

Un EDT modifié sera distribué pour les autres niveaux. Attention, en raison du voyage , il n'y aura pas d'ateliers le mercredi 9 janvier.

Documents d'information pour le niveau 3ème:

Vous trouverez dans l'onglet ENT-Niveau troisième (après connexion), le diaporama présenté lors de la réunion d'information de rentrée intitulé: "déroulement année 3ème" ainsi que le diaporama "orientation fin de 3ème". Il est important de les consulter.

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UN REPAS GASTRONOMIQUE JEUDI AU COLLÈGE

REPAS DE CHEF AU COLLÈGE

C’est un déjeuner exceptionnel qui a été proposé  ce jeudi aux élèves et au personnel. Depuis ce mercredi matin, un chef renommé, membre de l’association des disciples d’Escoffier, est aux fourneaux des cuisines du collège. Cyril Frayer, traiteur et chef à domicile implanté à Montgermont, près de Rennes est venu partager avec la chef Stéphanie Jaffrey une passion commune : la cuisine de qualité.
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Cette opération s’inscrit dans un partenariat qui associe les disciples d’Escoffier et la société API, qui fabrique des repas collectifs(écoles, établissement de santé,, etc…). « Tous les ans, nous organisons une opération intitulée la saison des chefs. C’est une expérience  qui permet à deux chefs, l’un issu de la restauration collective et l’autre de la restauration traditionnelle, de se rencontrer et d’échanger leurs connaissances, le temps de l’élaboration d’un repas. Cette rencontre est pour chacun, l’occasion de cuisiner d’une autre façon mais aussi de se plier à de nouvelles exigences bref de découvrir des univers différents, des techniques différentes… », explique Fabien Bobault , chef de secteur de la société API qui lui-aussi était en cuisine ce matin.
L’objectif final de cette opération c’est de proposer grâce à ce mélange de talents venu d’horizons différents un menu « hors normes » aux collègiens. Car que l’on soit cuisinier en collectivité ou traditionnel, les techniques diffèrent notamment compte-tenu de la quantité de repas à fournir, mais la passion est la même : cuisiner, c’est à dire mettre en valeur des produits de qualité pour éveiller le goût et le plaisir de manger sainement. Le mélange de ces compétences débouche sur des résultats réjouissants pour les papîlles.
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Au menu, Risotto de Kacha à la tomme de Timadeuc, chips de galette de sarrasin, sommité de choux-fleur et pistou d’herbes; ballotine de volaille aux herbes, cœur surprise, mousseline de patate douce et wasabi, sommité de brocolis et tartare de tomates et jus au thym. et pour finir verrine de fraises sautées au balsamique, mousse de citron vert, crumble de palet breton et duo de fraises en brochette…
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